Харьковчан призвали не платить за коммунальные услуги через банк-банкрот

2696

 Коммунальное предприятие «Комплекс по вывозу бытовых отходов» (КВБО) обратилось к харьковчанам с просьбой не платить за услуги через «Мегабанк».

 «Деньги, перечисленные потребителями за потребленные услуги по обращению с бытовыми отходами путем перечисления через АО «Мегабанк», на счет предприятия не поступают», - сообщили в пресс-службе горсовета. 

В КВБО напомнили, что потребителям необходимо платить через системы электронных платежей других банков-партнеров:

- онлайн на сайте предприятия: https://musor.kharkov.ua/ картой «Visa» и/или «Mastercard» любого банка (комиссия – 1 грн);

- через «Приват24» (комиссия – 1 грн);

- в мобильном приложении «Monobank»;

- через «Ощад 24/7». 

«КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» благодарит потребителей за оплату в это тяжелое время. Это позволяет обеспечивать качественное предоставление услуг по обращению с твердыми бытовыми и крупногабаритными отходами и поддерживать чистоту в городе», - говорится в сообщении.

Напомним, 3 июня 2022 года правление Нацбанка приняло решение об отнесении АО «Мегабанк» к категории неплатежеспособных в связи с неприведением банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Ранее ЧАО «Харьковэнергосбыт» заявили, что «Мегабанк» не перечисляет деньги потребителей и рекомендует своим клиентам не платить за потребленную электроэнергию через этот банк и мобильное приложение «Todobank». 

 

Читайте также: