Харьковчане начнут получать счета за коммуналку

1723

С 1 июня 2022 года жилищно-коммунальные предприятия Харькова возобновили начисление платы за свои услуги.

Об этом сегодня, 3 июня, во время пресс-конференции сообщили руководители «Харьковских тепловых сетей», «Харьковводоканала», «Жилкомсервиса» и «Комплекса по вывозу бытовых отходов».

Они отметили, что на протяжении трех месяцев сотрудники коммунальных предприятий делали все возможное, чтобы даже в условиях войны город жил: ремонтировали трубопроводы, восстанавливали тепло- и водоснабжение, убирали дворы, вывозили мусор, запускали лифты и пр. 

«За это время с харьковчан не брали плату за коммунальные услуги. Однако у предприятий нет финансовой возможности продолжать работу в таком режиме», - говорится в сообщении.

Отмечается, что многие объекты критической инфраструктуры уничтожены или получили серьезные повреждения. Чтобы коммунальщики могли как можно быстрее восстановить их и качественно подготовить Харьков к новому отопительному сезону, принято решение возобновить оплату услуг ЖКХ.

В мэрии также напомнили, что все начисления за коммунальные услуги с 24 февраля по 1 июня будут списаны.

«Коммунальные предприятия сделают перерасчет и уже в июле харьковчане получат квитанцию с начислением за прошедший месяц. Если харьковчане имели задолженность по оплате до 24 февраля, она также будет внесена в платежку. Тем харьковчанам, которые оплачивали услуги во время войны, сделают перерасчет и внесенные суммы учтут как оплату с 1 июня. Тарифы на коммунальные услуги остаются прежними», - отметили в горсовете.

Напомним, начисления за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляет КП «Харьковводоканал», начиная с 24 февраля 2022 года по май включительно, и которые отображаются в личном кабинете, будут пересчитаны.

Читайте также: