Харьковчане объявили бойкот коммунальщикам

3209
Смелый эксперимент решили начать с апреля.

Сообщение с призывом горожан не платить за коммунальные услуги разместили на местном форуме. Таким образом харьковчане попытаются повлиять на тарифную политику в сфере жилищно-коммунальных услуг.

«Друзья, предлагаем вам эксперимент. С 1 апреля ожидается очередное незаконное повышение тарифов на газ. Мы или снова «проглотим» этот откровенный грабеж монополистов, или заявим совместный протест. Всеукраинский тарифный протест: в апреле не платим за коммуналку! Предлагаем целый месяц всей страной не платить за коммуналку. На Вас как на потребителях это не отразится – за месяц неуплаты вам не отрежут газ, не выселят из квартиры. Однако, представьте, какой шоковой терапией для монополистов и для прикормленных ими министров, премьера, НКРЭКУ, депутатов будет неполучение на свои балансы денежных средств – даже в расчете на месяц речь идет о десятках МИЛЛИАРДОВ гривен! Убежден, такой ультиматум заставит власть задуматься и все-таки пойти на открытый диалог с людьми и пересмотреть тарифы и цену на газ!», - пишут идейные вдохновители протеста.

Харьковчане восприняли предложение по-разному.

«Я уже участвую, получается. Еще за февраль не заплатила», - говорит горожанка.

«Уже долг за 3 месяца, и до осени платить не собираюсь», - категорично заявил участник обсуждения.

«Может, выйдем на майдан как в 2013-2014? Поставим условие: отмена всех грабительских тарифов, если нет, то Порох пойдет за Яныком. Раньше жизнь была лучше сем сейчас, но народ вышел на майдан. Сейчас ж… полная, но народ сидит молча и хавает все, что делает власть. Парадокс какой-то. Когда у человека пенсия 1200 грн, а за газ нужно отдать 1500», - резонно отмечает  форумчанин Афоня.

Читайте также: