Харьковчане надолго забудут о яичнице

3082
Производство яиц в регионе стремительно снижается.


Похоже, скоро яичница скоро перейдет в разряд деликатесов. На Харьковщине с каждым годом производят все меньше яиц. В частности, по сравнению с прошлым годом их производство уменьшилось практически в два раза. Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики в Харьковской области.

«На 1 июня в хозяйствах области произведено 197,9 млн.шт яиц. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года этот показатель уменьшился на 42,9%», - уточнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в регионе практически прекратили работу крупнейшие птицефабрики – Богодуховская и Краснознаменная.

А вот производство мяса в регионе растет. Так, по данным на 1 июня хозяйства области произвели 59,1 тыс.т мяса (в живом весе) и 208,3 тыс.т молока. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство молока увеличилось на 6,8 тыс.т (на 3,4%), мяса (в живом весе) - на 8,3 тыс.т (на 16,3%);

Увеличивается и поголовье крупного рогатого скота: его в хозяйствах региона насчитывается 213,1 тыс. голов (в том числе коров - 91,9 тыс. голов), что на 0,6% больше, чем в 2015-м.

Поголовье свиней увеличилось на 2,4 тыс. голов (на 0,8%) и составило 293,4 тыс. голов. Овец и коз в хозяйствах области насчитывается 96,4 тыс. голов, птицы – 8,3 млн голов.

Читайте также: