Харьковчане активно покупают вытяжки: причины роста спроса на устройства

1896

За последние несколько месяцев в Харькове и Харьковской области заметно вырос спрос на оборудование для очистки воздуха. Наблюдается повышенный интерес пользователей к функциональным кухонным вытяжкам и встраиваемым вытяжным вентиляторам.

Чем обусловлена эта тенденция и почему именно вытяжки стали объектом заинтересованности харьковчан?

Эпидемии ОРВИ

Покупать вытяжки в Харькове горожан подталкивает желание позаботиться о собственном здоровье.

В период сезонных эпидемий чистота и свежесть воздуха в жилых помещениях играет решающую роль. И если естественное проветривание обеспечивает только воздухообмен, то специальное автоматическое оборудование гарантирует еще и фильтрацию воздушной массы.

Кухонные вытяжки и электрические вытяжные вентиляторы защищают органы дыхания пользователей от пагубного влияния:

  • вредоносных микроорганизмов;
  • продуктов горения;
  • микрочастиц бытовой пыли;
  • микроскопических фрагментов продуктов питания.

Приближение сезона аллергий

Аллергики уже во всю готовятся к сезону цветения растений, которые вызывают реакцию. Спастись от проявлений аллергии не всегда удается даже в доме, так как пыльца часто попадает в здания через открытые окна, а также вместе с верхней одеждой или обувью.

Для решения этой проблемы жители Харькова и покупают кухонные вытяжки и портативные очистители воздуха с угольными фильтрами.

Сезонные распродажи и акции

Еще одна причина повышения спроса на кухонное оснащение для фильтрации воздуха – возможность сэкономить в связи с сезонными распродажами и акциями от производителей и магазинов.

Весенне-зимний период для потенциальных пользователей вытяжек самый урожайный на скидки.

Распродажи моделей из устаревающих серий, бесплатный монтаж при покупке, снижение цены при условии использования промокодов – в межсезонье для покупателей вытяжек доступны разные способы экономии.

Подготовка к лету: ремонты, обновление техники

Многие харьковчане спешат приобрести вытяжку именно сейчас, пока не вырос спрос на услуги специалистов по установке бытовой техники. Скорее всего, летом все мастера будут заняты монтажом систем кондиционирования, электрических и газовых бойлеров. Соответственно, с повышением спроса на их услуги вырастут и расценки.

Чтобы не переплачивать и не ждать очереди на протяжении нескольких дней, а то и недель, горожане стремятся обновить кухонную технику и провести косметические ремонтные работы в ближайшее время.

Покупая оборудование для очищения воздуха жители Харькова преследуют исключительно практичные цели.

Читайте также: