Газопоставщики удивили своей апрельской ценой

12852

В Европе и мире газ и нефть ощутимо выросли в цене. Но, к счастью отечественных потребителей, существенного подорожания «голубого топлива» в Украине в апреле пока не ожидают.

Согласно данным информационно-консультационного центра для населения "ГазПравда", ряд компаний даже не изменили цену по сравнению с мартом.

В частности, "Нефтегаз Украины" оставил ее на уровне 6,86 грн. за кубометр. Столько же за кубометр просит и компания "Галнефтегаз".

У поставщиков "Эру Людям" и "Эру Трейдинг" цены чуть ниже - 6,75 грн. за кубометр.

По 6,88 грн. за куб намерено  продавать дочернее предприятие «Евода Трейд» коммунального предприятия "Луцкводоканал".

Немало поставщиков, в частности, региональные газсбыты, среди которых ООО "Харькогаз Сбыт", озвучили цену в 6,99 грн. за куб.

Однако несколько компаний обнародовали цены значительно выше.  К примеру, поставщик "Маргаз" дал цену в 8,25 грн. за кубометр , а "Азовгаз" - 8,85 грн. 

Напомним, харьковчане и жители области, которые являются клиентами ООО "Харьковгаз Сбыт", оплатят газ, потреблённый в марте, по цене 6,99 грн. за кубометр без учета стоимости доставки. Клиенты компании "Нефтегаз Украины" рассчитаются по  цене 6,86 грн. за кубометр

Газоснабжающая компания "Нефтегаз Украины" в апреле 2021 года сохранит цену газа для населения на уровне марта -  6,86 грн. за кубометр.

Напомним, 5 марта 2021 года НКРЭКУ приняла постановление, согласно которому с 1 мая 2021 в Украине будет установлена годовая цена на газ. Цены на топливо газоснабжающие компании будут фиксировать на целый год - с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года. Утвержденные изменения позволят населению покупать газ по фиксированной цене в течение года. Однако действие пакета не будет зависеть от того, когда потребитель перешел на годовой тариф.  То есть можно перейти на годовой пакет и осенью, и зимой, но 30 апреля каждого года он будет заканчивается.

Читайте также: