Эксперты определили, что уничтожает экономику Украины

2255
56% украинцев винят во всем коррумпированность.

По данным опроса антикоррупционной общественной инициативы Transparency International, Украина вошла в пятерку стран, в которых развитию экономики мешает коррупция. Такого мнения придерживаются 56% населения страны.

«Наиболее коррумпированные в Украине - органы власти, суды, правоохранительные органы и бизнес-менеджмент. Кроме того, треть опрошенных сталкивались с коррупцией в церквях», - сказано в сообщении.

Как отметил «ГХ» политолог Валерий Дудко, в Украине можно действительно встретить скрытые факты коррупции совершенно в любой сфере.

«Если исходить только из данных, которые были указаны в декларациях, то под матрасами находится множество миллионов, хотя они должны быть в банке. И пока в нашей стране не появится электронная форма расчетов, то ситуация не сдвинется с мертвой точки. Ведь всегда найдутся люди, которые и попросят, и дадут. Например, можно ввести норму, что покупки свыше 50 тысяч можно проводить исключительно через банковскую систему, карточки. В таком случае в банках появятся сразу двухгодичный бюджет страны, и перемены к лучшему не заставят себя долго ждать», - объяснил «ГХ» Валерий Дудко.

"Результаты данного рейтинга являются очень праводоподобными. Потому что в нашей стране уровень коррупции такой, что оказывает системное влияние на деформацию экономики в целом", - подчеркнула "ГХ" политолог Виктория Шевчук. 

Читайте также: