АЗС обязали снизить цены на топливо: на сколько подешевеет бензин

1502

Министерство экономики представило новые расчеты средней стоимости бензина и дизтоплива, от которой сети АЗС могут устанавливать свою наценку. По подсчетам специалистов ведомства,  на третью декаду сентября средняя стоимость дизельного топлива установлена на уровне 22,59 грн. за литр, а бензина - 26,17 грн.

"На основании расчетов  АО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" определено среднюю стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,59 гривен, и 1 литра бензина автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 26,17 гривен ", - говорится в сообщении Минэкономики.

Это значит, что с учетом предельных торговых наценок, максимальная цена за 1 литр бензина составит 31,17 грн., а дизтоплива - 29,59 грн.

То есть, по сравнению с серединой сентября, средняя цена на бензин снизилась на 44 копейки, дизтоплива - на 27 грн.

Отметим, что среднюю стоимость ДТ (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) определяет Минэкономики на основании данных Platts CIF NWE (порт Роттердам-Амстердам-Антверпен), а также затрат 27 долл./тонна на логистическое и другое обеспечение, согласно внешнеэкономическим договорам.

Читайте также: