Животное набросилось на людей в Харьковской области

634

Бешеный кот напал на пятерых человек. Происшествие случилось 17 сентября  в селе Новая Ивановке Лозовского района Харьковской области.

Как сообщает ТРК "Лозовая", сначала зараженное животное покусало хозяйку. Потом домашний питомец сбежал со двора и напал еще на четверых людей, двое из которых – пятилетние дети.  

Всех пострадавших госпитализировали.

Поймали кота местные жители. Они передали его ветеринарам, которые подтвердили, что животное заражено бешенством.

Люди предполагают, что заразила домашнего питомца лисица. Дикие животные часто стали заходить в село посреди белого дня.

Сейчас медики обходят все дворы в селе Новая Ивановка. Они выясняют, с кем контактировал зараженный кот, и предлагают местным жителям вакцинировать животных.

Напомним, в августе карантин ввели в части Основянского района Харькова, ограниченной пр. Гагарина, Мерефянским шоссе, ул. Южнопроектной, ул. Эстакадной и железнодорожным полотном. Женщина, проживающая по улице Западной, обратилась к ветеринарам по причине того, что ее кот занемог. Оказав первую медпомощь, животное с хозяйкой отправили домой. В течение недели харьковчанка пыталась спасти любимца, но не смогла. Кот умер. При этом успел укусить свою хозяйку. Как впоследствии установили сотрудники областного лабораторного центра, у животного было бешенство.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_