Впервые на Харьковщине: школьного «террориста» призвали к ответу

1036

Изюмский горрайонный суд привлек к ответственности мать школьника, который систематически унижал одноклассника.

«В школе была проведена проверка, собраны доказательства, что в действиях подростка были признаки буллинга. Так как учащийся не достиг возраста, с которого его могли привлечь к административной ответственности, отвечать за ребенка пришлось матери», - рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции полиции Харьковской области Константин Шеремет.

В результате женщине пришлось заплатить за своего сына штраф в размере 850 гривен.

Полицейский уточняет: если над ребенком издеваются в школе - стоит только написать заявление в правоохранительные органы. Никаких доказательств буллинга пострадавшей стороне предоставлять не нужно, люди в форме разберутся с проблемой сами.

«Схема такая: сигнализировать о случае буллинга в полицию могут родители ребенка или сама школа. Но нужно понимать, что буллинг – это когда ребенка систематически морально унижают. Одноразовые ссоры между подростками не подпадают под понятие буллинга. Если есть систематичность – сегодня обозвал, вчера плюнул, позавчера придумал обидную кличку - пострадавшая сторона пишет заявление в полицию, затем наши сотрудники проводят опрос свидетелей и общаются с самим буллером – признает ли он обвинения», - разъясняет Шеремет.

После того как все доказательства собраны, материалы передаются в суд. Судить психологического террориста будут самым настоящим образом. В итоге служители Фемиды определят его судьбу: накажут штрафом от 850 до 1700 гривен, или пожалеют и ограничатся предупреждением.

 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...