С 4 по 6 октября в одном из лучших вузов Украины - Киевском национальном торгово-экономическом университете - лучшие кулинары со всего мира будут показывать свое мастерство.
Международный фестиваль по кулинарному и кондитерскому искусству BEST COOK FEST-2018 – это яркое событие и возможность показать себя, как для юных участников, так и для умудренных опытом мастеров.
Отправились покорять столицу и харьковчане: преподаватели и студенты ХТЭК КНТЭУ, при поддержке генерального консула Турецкой республики в городе Харькове Белого Владимира Михайловича, а также команда одного из лучших ресторанов города Altbier.
После торжественного открытия, собравшимся презентовали экспонаты арт-класса, а еще в этот день ожидаются соревнования между командами на «Борщ-фесте», участие в мастер-классах и индивидуальных практиках. В программе первого дня соревнования по приготовлению блюд из мяса, рыбы, птицы, а так же изыски современной кухни, сервис-классы, арт-классы и карвинг.
5 октября гостей и участников фестиваля ждет «Барбекю-фест», мастер-классы Live Cooking Show, а также продолжение соревнований в категориях: блюда из мяса, рыбы и птицы; приготовление вегетарианских деликатесов и десертов; современные и национальные аутентичные кухни.
В последний день BEST COOK FEST-2018 строгое, но справедливое жюри определит лучшую команду шеф-поваров года в номинации «Черный ящик» как среди опытных участников, так и среди юниоров. А еще будет назван лучший университет года.
От души желаем удачи харьковской команде во главе с директором ХТЭК КНТЭУ, вице-президентом Украинского кулинарного союза Людмилой Радченко.
Подробнее о Международном фестивале по кулинарному и кондитерскому искусству BEST COOK FEST-2018 читайте на официальном сайте Киевского национального торгово-экономического университета.
Первые фото с фестиваля:
Фото и материалы: ГородХ, ХТЭК КНТЭУ, КНТЭУ