Какие сочетания продуктов вредят организму

1990
Земляки страдают от вечерних перекусов.

Многие люди вечером отдают предпочтение легкому салату, а не плотному ужину. С одной стороны, говорят диетологи, это правильно, но с другой – салат салату рознь. Все зависит от продуктов, которые в него входят.

Майонез. Он способен менять вкус блюда до неузнаваемости и является одной из самых распространенных заправок для салатов.

Однако, если майонез, который вы сделали в домашних условиях еще может сойти в качестве заправки, то промышленный совсем не полезен. Магазинные майонезы чаще всего содержит в себе трансжиры, которые негативно отражаются на здоровье и фигуре.

Сухари. Сразу вспоминаете любимый «Цезарь»? Не стоит бить тревогу и навсегда отказываться от любимого блюда. Речь идет не о подсушенном хлебушке, а о сухарях в пачках, которые полны консервантами, добавками, усилителями вкуса. Сухари, перемешанные в салате с другими продуктами – углеводная бомба (весьма вредная), которая опасна для желудка и фигуры.

Орехи. Они очень полезны сами по себе, но их стоит употреблять в малых количествах и не смешивая с другими продуктами. Также помните о том, что орехи – это аллергены, которые тяжело переносятся печенью и кишечником.

Готовые салатные заправки. Все готовые салатные заправки содержат усилители вкуса, плохое масло и другие вредные вещества. Помните – чем проще заправка для салата, тем лучше. Лучший выбор – лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.

Сыр. По той же причине, что и орехи. Сыр достаточно калориен, содержит много жиров. Половина стакана тертого сыра – 300 ккал и 20% жира. Лучше употреблять сыр отдельно, небольшими порциями. Кушать его также стоит редко.

Бекон. Жаренный бекон очень жирный, он делает закуску тяжелой. Лучший выбор для салата – отварное или запечённое мясо, оно отлично сочетается с овощами.

Яйца. Яйца очень прихотливы, они сочетаются далеко не со всеми продуктами. Не стоит смешивать в салате белки, например, мясо и яйца – так пища будет очень долго перевариваться.

Читайте також: