Зачем Кабинет министров хочет лишить украинцев избирательного права

324

Поражение в правах части населения – одна из наиболее популярных политических идей постреволюционного периода.

Персоны, позиционируемые в информационном пространстве политологами, аналитиками и прочими экспертами неоднократно пускались в рассуждения о пользе лишения части граждан избирательного права. Совершенно неудивительно, что к этой максимально простой и доступной для понимания мысли пришли и представители нового поколения государственных управленцев, так как формировавшиеся годами политические традиции не изживаются сиюминутно.

Председатель Государственной службы по делам труда Министерства социальной политики Роман Чернега предложил использовать механизм лишения избирательных прав лиц, работающих по найму без официального оформления, а соответственно, и не участвующих в деятельности системы налогообложения.

По версии чиновника, если гражданин получает заработную плату «в конвертах», то он соглашается на отсутствие социальных гарантий и прав полноценного члена общества.

На первый взгляд логичная идея – «если вы - так, то у вас - так». Но практика порой опрокидывает самые тщательно сформулированные теоретические выкладки.

Подробнее читайте в нашем новом материале

Читайте также:

загрузка...