«Зима покажет». Эксперт рассказал, как оценить работу нового главы Харьковской облгосадминистрации

643

Жители Харьковской области разделились на два лагеря. Одни уверены, что перемены нужны, а вот другие говорят, что председателя облгосадминистрации сменили зря.

К слову, не сошлись в едином мнении и политологи. Например, Вадим Карасев считает: несмотря на то, что во многих регионах смена губернаторов была действительно необходима, то по Харьковской области – есть вопросы.

«Ситуация нетипична для Украины: после трех лет в должности главы ХОГА у Светличной высокий рейтинг и очень пристойные социально-экономические показатели региона. Остается только «догадываться», зачем было в этих условиях проводить «ротацию» в Харьковской области и менять Светличную на Кучера, - отметилм политолог Вадим Карасев. - Регион очень сложный, приграничный. Россия рядом. Последние годы область была управляема и стабильна. У Светличной получалось. Получится ли у Кучера – увидим».

А вот его коллега Валерий Рубан настаивает, что подобные назначения закономерный процесс. Другой вопрос - насколько удачна выбрана кандидатура, но это станет известно через время.

«Вопросы по назначениям всегда есть. Все дело в том, что пришла новая команда, и она выставляет во всех областях новых людей. Это закономерный процесс. Поэтому просто нужно дождаться определенного времени, хотя бы 100 дней, чтобы понять, удачный был сделан выбор или нет, - объяснил «ГородХ» политолог Валерий Рубан. - Власть назначает своих людей. Светличная пошла, так сказать, на повышение - секретарем заместителя Совета национальной безопасности и обороны Украины. Поэтому все закономерно. Что будет представлять из себя новый губернатор, мы увидим по его первым шагам, по первым 30 дням - кого он поставит своими заместителями, что он начнет делать и как делать. Здесь все понятно, наступает зима - нужен свет и тепло. Будет область обеспечена светом и тепло, значит, нормальный губернатор. Начнет в этом вопросе проваливаться, значит, начнем делать выводы».

Напомним, 6 ноября в ходе рабочей поездки в Харьков президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя облгосадминистрации. Им стал - 34-летний народный депутат, избранный по 179 округу, Алексей Кучер. 

Теперь на избирательном округе № 179, который охватывает сразу пять районов области (Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский), в начале 2020 года будут переизбирать народного депутата. 

Подробнее о новом председателе Харьковской облгосадминистрации читайте здесь

 

Читайте также:

загрузка...