Зеленский представил нового главу Харьковской облгосадминистрации (дополнено)

9411

Президент Украины Владимир Зеленский 6 ноября в ходе рабочей поездки в Харьков представил нового председателя облгосадминистрации Алексея Кучера. Произошло это во время совещания по проблемным вопросам предприятий, входящих в госконцерн "Укроборонпром". В частности, Зеленский обратился к Кучеру с вопросом о том, что тот как новый глава ОГА может сделать для решения сложных вопросов на харьковских оборонных заводах. Также президент вручил Кучеру удостоверение председателя Харьковской облгосадминистрации.

Кучер сменил на должности главы ХОГА Юлию Светличную. Зеленский поблагодарил Светличную за работу.

По словам Кучера, его первоочередные задачи на посту главы облгосадминистрации - привлечение инвестиций, экология и борьба с коррупцией. 

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что, по неофициальной информации, 34-летнего народного депутата Алексея Кучера должны были представить в качестве нового главы ХОГА.

34-летний Алексей Кучер имеет два высших образования. Сначала он окончил Харьковский национальный педагогический университет им. Г.Сковороды по специальности "Физическое воспитание", а затем Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение". Работал в суде и прокуратуре, был адвокатом по уголовным делам.

На внеочередных выборах в Верховную Раду в июле 2019 года Алексей Кучер победил в округе №179: Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы. 

Подробнее о новом председателе Харьковской облгосадминистрации читайте здесь

Интересный факт. В этот же день в 1904 году в Харьков был назначен новый губернатор - Константин Старынкевич (1858-1906). Судьба его была трагична. В 1906 году Старынкевич был назначен губернатором в Симбирск. 21 сентября 1906 года в него была брошена бомба. Сначала ранения казались не тяжелыми. Однако 23 сентября  Старынкевич скончался от паралича сердца на почве заражения крови после повреждений, полученных от взрыва бомбы.

Читайте также: