Выборы в Харькове: Кернес следит за процессом из Германии

1558

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес третий раз баллотируется на пост городского головы, но впервые не может голосовать.

Как рассказал первый заместитель мэра Игорь Терехов в интервью «Суспільному», Кернес находится на лечении в Германии и следит за голосованием.

«Следит, конечно… В Германии он не может проголосовать на местных выборах. Все, что мы знаем - передаем через сына», - сообщил Терехов.

По его словам, невозможность Кернеса проголосовать мало на что влияет - результат выборов покажет позицию избирателей.

Он также сообщил, что состояние здоровья мэра улучшилось, но немецкие врачи попросили дать еще немного времени для реабилитации.

«Все нормально. Абсолютно. Очень хорошая динамика. Сегодня нет коронавируса. Остаточные явления в легких, почему врачи и не хотели, чтобы он приехал, допустим, до выборов. Врачи попросили дать еще немного времени для реабилитации. Потому что это COVID. Он дал осложнения на то ранения, которое было, и на легкие очень сильно. Поэтому сегодня нет угрозы жизни. Нет угрозы работоспособности. А приедет скоро, выступит по телевизору перед всеми. Нет никаких сомнений», - отметил Игорь Трехов.

Ранее первый заммэра в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» рассказал о состоянии здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес с середины сентября находился в городской больнице №17. У него были подтверждены коронавирус и двустороннее воспаление легких.  Геннадий Кернес сначала лечился от коронавируса в харьковской клинике. Но вирус обострил другие заболевания, в том числе спровоцированные огнестрельным ранением. В ночь на 17 сентября Кернес был доставлен в немецкую больницу в специальной капсуле

Читайте также: