Болезнь Кернеса: стало известно о состоянии здоровья и подробностях транспортировки

1243

Харьковский городской голова Геннадий Кернес был доставлен в немецкую больницу в специальной капсуле. Об этом сообщил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

«Он был подключен к аппарату высокопоточной подачи кислорода. Он в сознании был и сейчас тоже в сознании. Его жизни ничего не угрожает. Состояние мэра оценивается, как и раньше – стабильно тяжелое», - отметил Юрий Сидоренко.

Он добавил, что сейчас продолжается полное обследование состояния здоровья Геннадия Кернеса. Затем врачи примут решение о дальнейшем лечении.

«Это не вопрос борьбы с коронавирусом. Вопрос именно в том, что из-за ковида у него обострились проблемы, вызванные огнестрельным ранением», - подчеркнул директор Сидоренко.

По его словам, сам харьковский градоначальник «не хотел покидать территорию Украины, но под напором родных и близких согласился».

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес до недавнего времени находился в городской больнице №17. У него подтверждены коронавирус и двустороннее воспаление легких. Его состояние оценивается медиками, как "стабильно-тяжелое".

14 сентября в соцсетях появилась информация о том, что Кернес находится в коме

Несмотря на заболевание Харьковский городской голова Геннадий Кернес намерен принять участие в выборах 2020 года.

Отметим, в День Харькова Кернес принял участие в ряде массовых мероприятий. 

Читайте также: