Кернес скоро вернется в Харьков

5067

Здоровью и жизнедеятельности Геннадия Кернеса ничего не угрожает. Харьковский городской голова, который лечится в немецкой клинике, идет на поправку. Об этом в эфире одного из харьковских телеканалов заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.

«Вы знаете, что Геннадий Кернес всегда выходит на улицу, общается с людьми, ничего никогда не боится. И очень много людей его окружает. И так получилось, что он действительно был заражен коронавирусом. Скажу сразу: жизнедеятельности и работоспособности Геннадия Адольфовича ничего не угрожает. Коронавируса уже нет у него, уже все тесты отрицательные», - заверил Игорь Терехов.

Первый заместитель Харьковского городского головы отметил, что Геннадий Кернес сначала лечился от коронавируса в харьковской клинике. Но вирус обострил другие заболевания, в том числе спровоцированные огнестрельным ранением. И врачи настояли на его транспортировке за границу.

«Геннадий Адольфович очень сильно сопротивлялся, я свидетель этого. Врачи настояли, и он переехал в берлинскую клинику, в которой сейчас проходит курс реабилитации, лечение. И постепенно здоровье Геннадия Адольфовича, по мнению немецких специалистов, идет хорошими темпами на поправку. Поэтому я думаю, что в скором времени Геннадий Кернес будет в Харькове», - подытожил Игорь Терехов.

Напомним, Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ночь на 17 сентября был доставлен в немецкую больницу в специальной капсуле

Читайте также: