Вокруг замглавы Харьковской облгосадминистрации разгорелся скандал (видео)

2119

Коррупция и «крышивание» нелегального бизнеса. В этом обвинили заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Александра Скакуна представители Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Об этом сообщает «Вечерний Харьков».

В частности, во время выездного заседания Комитета, которое состоялось в Харькове, обсуждали вопрос недополучения в бюджет денег. Председатель подкомитета Дарья Володина подняла вопрос о проблеме нелегального бизнеса. Процветать ему на Харьковщине «помогает» вице-губернатор, отметила нардеп.

 «У меня есть такая информация, что Служба безопасности Украины блокировала деятельность подпольных производителей бензина и дизтоплива, которые нанесли ущерб государству более чем на 5 млн евро. Что касается города Мерефа и фирмы "Битоксид", которую связывают с вами, с вашей семьей. Насколько я понимаю, совладельцем этой фирмы на 50% был ваш родной брат. Вы подтвердите или опровергните эту информацию, Юрий Скакун», - сказала Дарья Володина.

В свою очередь заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун отказался комментировать обвинительное заявление, сославшись на то, что бизнес принадлежит исключительно брату, и это его ответственность.

Члены парламентского комитета пообещали проверить факты причастности чиновника к нелегальному бизнесу и привлечь к данному процессу Генеральную прокуратуру Украины.

Ранее "Город Х", сообщал, с кем работает председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и какие кадровые решения он уже успел принять. 

Напомним, "Город Х" также писал о том, сколько денег потрачено на рекламу губернатора Харьковской области Алексея Кучера в соцсетях. 

Читайте также: