Экс-директору департамента Харьковской облгосадминистрации вынесли приговор

877

Коллегия Высшего антикоррупционного суда Украины признала виновным экс-директора Департамента капитального строительства Харьковской областной государственной администрации Андрея Винниченко. Его приговорили к 7 годам тюремного заключения. Такой вердикт огласили судьи 19 мая в прямом эфире на портале "Судебной власти" в YouTube.

"Экс-директора Департамента капитального строительства Харьковской ОГА Андрея Винниченко признали виновным в законченном покушении на мошенничество и законченном покушении на подстрекательство к предоставлению взятки... Суд также лишил чиновника 6 ранга государственного служащего и запретил ему занимать должности на госслужбе на 3 года" - передает общественная организация "Центр противодействия коррупции".

По версии обвинения, Андрей Винниченко, до государственной службы более 10 лет проработавший в компании "Харьковоблэнерго", получил 1,32 млн грн от ООО "Континент" за якобы подключение электроустановок к сетям "Харьковоблэнерго" (2,2 тыс. грн за каждый киловатт). Средства якобы предназначались руководству энергоснабжающего предприятия, но на самом деле их передавать чиновник не собирался.

Приговор может быть обжалован в течение месяца.

Читайте также: