В Харькове грядет массовое переименование улиц, площадей и скверов

3927

Харьковский городской совет планирует после войны массово переименовать объекты топономики города. Цель – убрать все названия, которые ассоциируются с Российской Федерацией. Об этом заявил мэр Харькова Игорь Терехов.

«В Харькове не может быть топонимов, связанных со странной-агрессором. После нашей победы на первой же сессии городского совета я предложу депутатам варианты переименований не только Московского района и Московского проспекта. Думаю, что в ситуации развязанной против нас войны, многие названия улиц, площадей, скверов, остановок общественного транспорта, связанные с РФ, должны исчезнуть с карты Харькова. У него и без этих названий останется слишком много шрамов, которые еще долго будут напоминать нам о том, какой сосед находится за нашими восточными и северными границами», - отметил Терехов. 

Мэр пообещал, что в ближайшее время на сайте Харьковского горсовета появится специальный раздел, где горожане смогут оставлять свои предложения о том, какие топонимы Харькова должны навсегда исчезнуть, а какие - появиться.

«Уверен, что на карте нашего города должны быть увековечены защитники Харькова и Украины - как отдельные герои, так и целые воинские соединения», - подчеркнул Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Напомним, что в первые дни войны с Российской Федерацией с сайта Харьковского горсовета исчезли российские города-партнеры. В частности, Белгород, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва.

Читайте также: