Уволить смогли, назначить - нет. На Харьковщине пустует кресло главы облгосадминистрации

1653

Чуть более месяца назад уволили главу Харьковской областной государственной администрации Айну Тимчук, однако нового руководителя до сих пор не назначили. Пока его обязанности временно возложены на заместителя главы облгосадминситрации Александра Скакуна. Как сообщили в Офисе Президента, пока кандидатуры на пост председателя ХОГА нет.

"На место главы Харьковской ОГА сейчас нет кандидатуры. Поэтому действующий исполняющий обязанности будет оставаться на этом месте, пока или не найдут подходящей кандидатуры, или он сам себя не проявит с положительной стороны. Пока господин Скакун проработал недостаточно долго, чтобы можно было оценивать его работу. Президент заверил, что Харьков — очень важный регион, и он пристально следит за всем, что там происходит", - объяснил пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров, передает UA:Харьков. 

В свою очередь и. о. главы ХОГА Александр Скакун сообщил, что он до сих пор занимает свой небольшой кабинет, расположенный на втором этаже. Свою кандидатуру в качестве постоянного руководителя облгосадминистрации не предлагает, так как считает это некорректным. 

"Это решение Офиса президента, моя задача - работать, исполнять временно обязанности главы. Офису президента свою кандидатуру я не предлагал, к тому же это некорректно было бы с моей стороны. Концентрируюсь только на работе. У меня есть небольшой кабинет на втором этаже, в котором я работал с 2017 года. Иногда я приглашаю на совещания в кабинет первого заместителя, там есть большой стол, у меня стола для больших совещаний нет", - резюмировал Александр Скакун. 

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский 27 ноября уволил Алексея Кучера с должности руководителя Харьковской облгосадминистрации. Кресло главы региона заняла Айна Тимчук. 

Подробнее об экс-главе облгосадминистрации читайте в материале «Город Х».

Читайте также: