Стало известно, кто убил соратника Кернеса (видео, дополнено)

2490

Киллер, который в Харькове убил Юрия Димента, и человек, устроивший стрельбу возле супермаркета "Восторг" на улице Клочковской - один и тот же человек. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес в программе "Ходят слухи". По словам Кернеса, речь идет об Алексее Титове. 

"Друг мой погиб на кладбище, когда он пришел к могиле мамы. Его застрелили в спину, потом в голову. Недавно в Харькове погиб киллер, который устроил перестрелку на Клочковской, там есть магазин "Восторг". Когда взяли у него ДНК, оно совпало на 100% с тем киллером, который убил моего друга", - подчеркнул Кернес. 

При этом в пресс-службе облуправления Нацполиции данную информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Аргументирули тем, что расследованием занимается Генпрокуратура Украины. 

"Следственное управление ГУНП в Харьковской области занималось досудебным расследованием по уголовным производствам, начатых по факту умышленного убийства, совершенного 26 февраля 2016 года на кладбище по улице Академика Павлова, и по факту умышленного убийства, совершенного 25 октября 2019 года возле супермаркета «Восторг» по улице Клочковской. С ноября 2019 года дальнейшее досудебное расследование в указанных уголовных производствах занимается Генеральная прокуратура Украины. Расследование уголовного производства по факту самоубийства 47-летнего мужчині, которое произошло 25 октября 2019 года, поручено Главному следственному управлению Национальной полиции Украины", - подчеркнули в ведомстве. 

Напомним, утром 26 февраля 2016 года на харьковском городском кладбище №3 застрелили 52-летнего бизнесмена, а по некоторым сведениям - "правую руку Кернеса" Юрия Димента, когда тот пришел на могилу матери. На месте преступления правоохранители обнаружили автомат и около 20 гильз.

Позже говорили, что почти все пули попали "в цель". На теле Юрия Димента насчитали 12 пулевых ранений. Еще две пули попали в голову.

Тогда рассматривалось несколько версий произошедшего. Одни связывали убийство с деятельностью Юрия Димента. Известно, что бизнесмен владел несколькими помещениями в центре Харькова и был соучредителем бутиков и ювелирных магазинов. Не исключали также версий, что Димента устранили в связи с международными криминальными разборками, берущими свое начало в 90-х. А экс-глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин и вовсе заявил, что убийство Юрия Димента связано с бизнес-вопросами по газовым месторождениям.

Похоронили Юрия Димента 29 февраля 2016 года на том же кладбище, где его застрелили. 

Напомним, стрельба возле супермаркета "Восторг", расположенного на улице Клочовская, произошла 25 октября 2019 года. В результате перестрелки пострадало несколько человек. В частности, двое мужчин, в которых стреляли (один умер в машине "скорой", второй - госпитализирован), а также сам "киллер" (в машине, на которой он скрылся, были обнаружены следы крови). Машину правоохранители нашли на улице Клочковская, 193. Она была сожжена. "Киллер" подорвался на гранате возле Южного вокзала. Погибшим оказался 47-летний Алексей Титов. 

Ходила версия, что на парковке супермаркета произошло очередное покушение на Георгия Исакова, который был "правой рукой" главы спортивного клуба "Оплот" Евгения Жилина. 

Читайте также: