Стрельба в центре Харькова: есть пострадавшие

3295

В Харькове на улице Пушкинская неизвестные открыли стрельбу по прохожим. Как сообщили в облуправлении Нацполиции, инцидент произошел 22 октября около 00:55.

«Двое неизвестных выстрелили из неустановленного устройства, предположительно пневматического, стреляли в 30-летнего мужчину и его 18-летнего знакомого. После этого злоумышленники скрылись на автомобиле», - сообщили в ведомстве.

Оба пострадавших были доставлены в больницу. После осмотра медиками и оказания помощи мужчин отпустили по домам.

К слову, по словам очевидцев, преступники с места инцидента скрылись на машине Volkswagen.

Произошедшее квалифицировали по статье «хулиганство» (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Виновным грозит провести за решеткой до 7 лет.

На данный момент устанавливается личность преступников.

Напомним, вечером 14 октября по своему маршруту ехал трамвай №26 (Юго-Восточная – Лесопарк). Когда городской транспорт проезжал по проспекту Тракторостроителей, по нему начали стрелять. По словам очевидцев, неизвестные со стороны дамбы несколько раз выстрелили в сторону трамвая и сбежали. В результате, никто не пострадал. Выстрелами были повреждены два окна   двери транспортного средства.

А 14 сентября в полицию обратился 39-летний мужчина, который рассказал, что его машину Toyota во время движения на Окружной дороге, возле села Затишье, обстреляли неизвестные, которые проехали мимо. К счастью, водитель не пострадал.

Вечером 15 августа стреляли в парке Горького. Свидетели ЧП озвучили сразу две версии случившегося. По одной - пострадавший имел отношении к сексуальным меньшинствам, а по другой - он открыл стрельбу, за что его поймали и избили. 

 

Читайте также: