Премьеру предложили наполнить бюджет оригинальным способом

1194
Гройсману подсказали, на чем можно заработать.

В Кабинет министров Украины обратились с оригинальной просьбой. На сайте правительства появилась петиция, в которой гражданин предложил поддержать необычный способ борьбы с проституцией.

«В целях борьбы с таким явлением как проституция прошу ввести штраф в 1500 грн. Только штраф должны платить в кассах «Ощадбанка» родители задержанной. В квитанции четко указать «Штраф за занятие проституцией». Противно и брезгливо, что есть такое явление в государстве. Может, такая мера удержит женщину», - выдвинул идею Игорь Волконский.

Правда, такую меру борьбы с проституцией фактически никто не поддержал. За два дня петицию подписало всего пятеро украинцев из 25 000 необходимых.

Отметим, что проституция в Украине не легализирована и является административным нарушением. В парламенте Украины ранее предлагали легализировать этот вид деятельности по примеру Нидерландов, Австрии, Бельгии, Германии, и таким образом принудить организаторов борделей и проституток платить налоги. Инициатива не была поддержана отдельными партиями парламента.

Читайте также: