Жителям Харькова и области приготовиться: правила выдачи госпомощи могут измениться

828

Деньги на руки получили, а вот за коммунальные услуги так и не заплатили. Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в зависимости от региона 15-25% украинцев, которые получили субсидию «живыми» деньгами, так и не оплатили за услуги ЖКХ.

Несмотря на это, чиновник уверен, что опыт монетизации субсидии удачен, и обещает, что подобным образом будут выдаваться все льготы.

«Это деньги людей, и не надо за них решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить часть этих денег себе. Далее у нас на очереди - монетизировать все льготы», - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Напомним, ранее в Министерстве соцполитики сообщили, что на конец апреля вовремя за услуги ЖКХ заплатили лишь около 75% получателей субсидий. Остальные же 25% семей рискуют остаться без государственных выплат.  

«Если получатель имеет задолженность на сумму от 340 грн., субсидия на следующий период не назначается до решения вопроса с этим долгом. После того как гражданин погасит задолженность или заключит договор о ее реструктуризации, субсидия будет переназначена», - отметили в Минсоцполитике.

При этом больше на монетизированую выдачу субсидий «неплательщики» могут не рассчитывать. После возобновления госвыплат получателей переведут на безналичную форму.

К слову, по данным Госстата, всего на 1 апреля в Харьковской области субсидии получали 278 тысяч семей. Если говорить о среднем размере субсидии в марте, она составила 1 218,1 гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма уменьшилась на 37,1 грн.

Кроме того, в мае 2019 года автоматически были переназначены субсидии лишь 3 млн получателям. Всем остальным же придется повторно подавать документы – заявление и декларацию про доходы. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_