Зарплата харьковчан: перспективы роста и почему она ниже средней по Украине

686

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с очередным программным заявлением – заработная плата среднестатистического украинца к 2021 году достигнет 620 долларов США или примерно 16,4 тысячи гривен по текущему курсу. Данная сумма, расположенная где-то посередине между порогом бедности и нищетой, среднестатистическому жителю страны представляется столь значительной, что премьерские рассказы о "светлом будущем" воспринимаются сетевыми комментаторами не более как очередной "гиперлуп".

Но, статистика вещь упрямая. Поэтому попробуем прибегнуть именно к ее помощи. (Для расчетов по итогам года мы берем ноябрь, так как в связи с выплатой премиальных в декабре происходит скачок средней заработной платы, который не отображает объективную картину).

В качестве занимательного факта следует отметить то, что средняя заработная плата по Харьковской области, которая чуть ли не издревле считалась торгово-промышленной цитаделью страны и славилась рекордными урожаями зерновых, существенно отстает от средней по стране. Причем подобная тенденция наблюдалась в течение всего последнего десятилетия.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_