На Харьковщине выборы проходят в особом режиме

1030

Сегодня, 15 марта, в Харьковской области на округе №179 проходят выборы. Правоохранители сообщают, что все участки открылись вовремя. Избиратели идут не активно, отмечают наблюдатели. Одной из причин этого является всеукраинский карантин, который ввели с 12 марта. Люди просто боятся подхватить коронавирус, который бушует в мире.

В связи с этой ситуацией членов комиссии обязали придерживаться мер безопасности.  Так, все помещения были тщательно продезинфецированы перед открытием участков. Дополнительная уборка будет проводиться и в течение дня. Членов избирательной комиссии обеспечили индивидуальными средствами защиты и антисептиками. Кроме того, им предписали пользоваться только индивидуальными ручками, а ручки в кабинках для голосования обязали дезинфицировать каждый час. Также рекомендовано не передавать паспорта из рук избирателей в руки членов избиркомов, поскольку коронавирус может сохраняться на бумаге.

На каждом избирательном участке дежурят медики, в обязанности которых входит мониторинг состояния здоровья избирателей.

Всего на округе №179 в борьбе за место в Верховной Раде участвует 37 кандидатов. Из них 27 человек идут от политических партий, 10 – самовидвиженцы.

Напомним, "ГородХ" писал, что в Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. Всего же известно о трех людях, у которых подтвердился смертельный диагноз. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Напомним, 16 января стартовал первый этап промежуточных выборов народного депутата в избирательном округе №179, который охватывает сразу пять районов: Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский. Причина – Алексея Кучера, который выиграл выборы по мажоритарном округу в июле 2019 года, назначили председателем Харьковской облгосадминистрации. В результате его место в Верховной Раде стало вакантным. 

Имя победителя промежуточных выборов в Верховную Раду станет известно до 30 марта 2020 года. 

Читайте также: