Кернес призвал работодателей рассмотреть возможность отпусков для работников на время карантина

1534

Харьковчан призвали не паниковать из-за введения карантина. Как отметил мэр Харькова Геннадий Кернес, в горсовете все работают в штатном режиме и занимаются вопросами жизнеобеспечения города в полном объеме.

«Призываю руководителей предприятий и работодателей всех форм собственности – будьте лояльны к своим сотрудникам. Рассмотрите возможность тарифных отпусков для тех, кому на период принуждения Харькова к карантину не с кем оставить своих детей», - подчеркнул Кернес.

Он добавил, что харьковские больницы полностью подготовлены к возможному приему горожан с подозрением на коронавирус. Поэтому паниковать не следует.

«Обращаюсь ко всем горожанам. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте, не сметайте впрок товары с полок магазинов – обеспечению Харькова продуктами и другими товарами ничего не грозит, – резюмировал мэр Харькова Геннадий Кернес. - Я гарантирую стабильность в Харькове, четкую работу всех коммунальных служб, медицинских заведений, транспорта. Только общее спокойствие даст нам возможность безболезненно пережить объявленный правительством карантин».

Напомним, в Китае вспыхнула эпидемия нового вируса, который по своим симптомам очень похож на обычную простуду. Среди симптомов выделяют конъюнктивит и затрудненное дыхание. Было зафиксировано несколько смертельных случаев перед тем, как коронавирусом стал распространятся по миру. 

В мире зарегистрировано 128 343 случаев заболевания коронавирусом, из них - 4 720 человек умерло, а 68 324 - удалось вылечить.  

Всего китайский смертельный вирус охватил 116 стран, в том числе и Украина. 

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: