Кернес обратился к харьковчанам по поводу празднования Дня Победы (видео)

2727

Всех харьковчан просят выйти на балконы 9 мая ровно в 12:00 с портретами своих родственников, которые воевали во Второй мировой войне, чтобы почтить память погибших минутой молчания. С такой просьбой к горожанам обратился мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Дорогие харьковчане, мы планировали, что 9 мая, в День великой Победы, у нас будет масштабный праздник, но жизнь внесла коррективы - у нас карантин. Но я хотел бы призвать вас, чтобы мы не упустили этот день в небытие и почтили память тех, кто не вернулся с этой войны, тех, кто пережил эту войну, тех, кто достоин похвалы, уважения и заботы. Чтобы было так, как хотели они - те, кто отдавал свою жизнь за светлое небо над нашими головами. Давайте мы сделаем эту минуту молчания в память о тех, кто сделал для нас все, чтобы мы жили и радовались жизни», - подчеркнул Кернес.

Напомним, часть подготовки к акции мэрия взяла на себя. Речь идет о распечатке фотографий и изготовление рамочек для них.

Ранее "ГородХ" писал, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес накануне Дня Победы поздравил харьковчан, воевавших на фронтах Второй мировой войны. 

 

Читайте также: