Кернес: Город поможет харьковчанам принять участие в акции ко Дню Победы

1364

В Харькове в День Победы состоится общегородская минута Молчания, Памяти и Благодарности. Для этого 9 мая в 12:00 харьковчан призывают выйти на балконы с фотографией своих родственников, которые участвовали во Второй мировой войне.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, часть подготовки к данной акции мэрия готова взять на себя. Речь идет о распечатке фотографий и изготовление рамочек для них.

«Эту часть акции мы готовы взять на себя и помочь всем желающим. Для этого вам надо позвонить моим помощникам: Светлане Витальевне Юрченко по телефону 098-859-57-23 или директору Департамента контроля Алексею Викторовичу Артикуленко – 067-578-40-62. Они примут вашу заявку, к вам приедут волонтеры, чтобы взять фото для печати, а через несколько дней вернут оригинал и вручат фотографию в рамке для минуты Молчания, Памяти и Благодарности. Уверен, что вместе с вами мы достойно проведем наш Великий праздник 9-е мая - День Победы!», - подчеркнул мэр Харькова Геннадий Кернес.

Ранее мэр Харьков Геннадий Кернес говорил, что если ситуация с карантином изменится в лучшую сторону, то шествие пройдет как и планировали – по улице Сумской до Мемориала Славы.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес разместил свой личный номер телефона в интернете, чтобы на него могли звонить харьковчане, которым нужна помощь. В первый же день градоначальник получил более тысячи звонков от горожан. После чего схема работы с горожанами по телефону немного изменилась: ежедневно с 10:00 до 12:00 – звонки принимает лично сам мэр. А с 12:00 до 17:00 – его помощники.

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Подробнее о всех ограничениях, которые нужно соблюдать, чтобы не быть оштрафованным, можно прочесть здесь

Читайте также: