Кернес призвал харьковчан выйти на балконы (дополнено)

1520
Мэр заверил, что Харьков на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны.

Карантин из-за коронавируса внес свои коррективы в планы празднования Дня Победы. В Харькове планировалось устроить массовую акцию «Полк Бессмертной Победы», дабы почтить память всех, кто вернулся и не вернулся с войны. Вечером 9 мая должен был состояться праздничный концерт.  

«Мы планировали масштабное празднование 75-й годовщины Победы. Это наш великий праздник, который у нас никому не отобрать. (...) К сожалению, пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в наши планы – похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9-е мая. Массовых мероприятий, скорее всего, нельзя будет проводить. Но, к счастью, даже коронавирус не в силах заставить нас полностью отказаться от идеи проведения шествия «Полка Бессмертной Победы», - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес. - Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу».

Городской голова добавил, что если ситуация с карантином изменится в лучшую сторону, то шествие пройдет как и планировали – по улице Сумской до Мемориала Славы.

«Обещаю вам, что даже если мы не сможем провести эту акцию на улицах города, Харьков все равно на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны, и скажет «Спасибо» еще живым ветеранам так, что эти слова благодарности услышит вся Украина», - резюмировал Кернес.

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Подробнее о всех ограничениях, которые нужно соблюдать, чтобы не быть оштрафованным, можно прочесть здесь

Читайте также: