Кернес объяснил, почему в Харькове необходимо открыть метро как можно скорее

3220

В Харькове необходимо возобновить работу метрополитена. Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес. По его словам, метро – это самый безопасный и удобный вид транспорта.

"Логика простая: метро необходимо открыть. Наземный транспорт чем-то отличается от подземного? В подземном - вытяжка лучше. Из-за послабления карантина люди начали ходить на работу, они едут в наземном транспорте, где тесно и душно. Я не знаю, почему премьер-министр Денис Шмыгаль так не хочет открыть метро. Вчера он сказал, что подземка может стать весомым фактором распространения коронавируса. Но, ни одна страна в мире не закрыла метро! В Лондоне закрыли на один день для санобработки и открыли снова. Метро - это наиболее удобный, безопасный и доступный вид транспорта. И мы могли бы там создать все необходимые условия для элементарной санобработки", - отметил Геннадий Кернес.

Он добавил, что направил не одно письмо премьер-министру Украины с просьбой возобновить работу метро, однако никакого ответа так и не получил.

Ранее заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан выразила мнение, что если в Харькове не запустят метро - городу грозит всплеск эпидемии коронавируса. Причина проста - после ослабления карантина многие люди вышли на работу, что спровоцировало скопление пассажиров в наземном транспорте и на остановках.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Мэр Харькова Геннадий Кернес ранее заявлял: для того, чтобы в Харькове вновь начал работать метрополитен, необходимо всего 40 минут. 

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что запуска метро стоит ожидать после возобновления работы междугороднего транспорта, то есть во время 4-го этапа послабления карантина (ред. - середина июня).

Читайте также: