В Кабмине уточнили, когда откроется метро в Харькове

2640

В Украине запуск метро стоит ожидать после возобновления работы междугороднего транспорта, то есть во время 4-го этапа послабления карантина.

Об этом сегодня, 13 мая, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, во время часа вопросов к правительству в Верховной раде.

По его словам, возобновление работы пригородного и междугородного пассажирского транспорта может произойти лишь с третьего этапа ослабления карантина.

"К сожалению, метро и междугородние перевозки способствуют чрезвычайно быстрому и широкому распространению болезни и этой эпидемии в целом, делают невозможной локализацию средствами адаптивного карантина. Поэтому не на втором, а лишь с третьего этапа мы сможем позволить себе вводить восстановление работы пригородного транспорта, междугородного транспорта, далее - метро... Введение сейчас приведет к вспышке", - сказал глава правительства.

Учитывая, что с 11 мая пошел отчет первого этапа послабления карантина, и каждый этап по расчетам правительства длится 10 дней, харьковчанам стоит ожидать возобновления метро не раньше середины июня.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Мэр Харькова Геннадий Кернес ранее заявил: для того, чтобы в Харькове вновь начал работать метрополитен, необходимо всего 40 минут. 

Читайте также: