Кадровые перестановки. В Харькове сменили руководителя Московского района

2495

Олег Товкун больше не возглавляет администрацию Московского района города Харькова. Распоряжение о его увольнении подписал Харьковский городской голова Игорь Терехов. 

На должность руководителя района назначен экс-директор КСП «Харьковгорлифт»  Алексей Топчий. 

«Я очень много общаюсь с жителями и то, что от них услышал, как до выборов, так и после, не соответствует духу развития Харькова. Поэтому я считаю, что тут необходимы кардинальные перемены и самое главное - перемена в отношении к людям. Я очень хочу, чтобы новый глава района совершенно по-другому относился к людям, чтобы он слышал их и реагировал на их обращения. Я доверяю Алексею Топчию и уверен, что все у него получится». – прокомментировал новое назначение мэр Харькова Игорь Терехов, передает издание «Редпост».

Отметим, что Олег Товкун возглавлял Московский район 11 лет.

Справка. Алексей Топчий родился 18 ноября 1978 года в городе Харькове. Учился в 26-й харьковской школе и техникуме молочной промышленности.

В 2002 году Алексей получил диплом менеджера организаций по окончании экономического университета Харькова.

В 2009 году стал кандидатом экономических наук.

На протяжении пятнадцати лет Алексей работал в частных фирмах. Был техником-механиком в ООО «Фон ЛТД», затем занимал должность менеджера в компании «Владар – I», руководил отделом в ООО «Релит».

С 2000 по 2001 год Топчий был заместителем руководителя АОЗТ «Вторсплав». После чего год возглавлял службу безопасности АО «Укрэнэрготеплоизоляция». В 2002 году Алексей стал директором ЧПТП «Бриг». На этой должности он провел десять лет.

В 2013 году Топчий стал помощником мэра Харькова Геннадия Кернеса, а через два года он возглавил Коммунальное специализированное предприятие «Харьковгорлифт».

В 2010 году Алексей стал депутатом городского совета Харькова от Партии регионов. В 2015 году он вновь баллотировался. На этот раз Топчий шел в качестве кандидата от партии «Відродження». Однако стал депутатом только в 2018 году, когда занял место выбывших депутатов.

В городском совете VII созыва Топчий вошел в постоянную комиссию по вопросам промышленности, экономическому развитию и собственности и был избран заместителем председателя постоянной комиссии.

В 2021 году Алексей стал депутатом городского совета Харькова от «Блока Геннадия Кернеса — Успешный Харьков». В этом же году занял должность заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковского городского совета.

Женат. Супруга - частный предприниматель. Семья воспитывает трех сыновей - Артем, Владислав и Даниэль.

Читайте также: