Избирком вновь подвел итоги выборов в Харьковский горсовет. Как выглядит список депутатов

732

В Харькове городская территориальная избирательная комиссия в третий раз опубликовала протокол об итогах выборов депутатов городского совета. В списке депутатов нового созыва - те же 84 фамилии депутатов, избранных 25 октября 2020 года, что и в предыдущих двух протоколах.

Напомним, в первый раз результаты голосования городская ТИК обнародовала еще 5 ноября. Победу одержал "Блок Кернеса - Успешный Харьков" (37,95%), на втором месте – "Оппозиционная платформа  - за жизнь" (20,96%), за ней -  "Европейская солидарность"(8,99% ) и "Слуга народа" (8,76%). Также в горсовет прошли представители "Партии Шария" и "Блока Светличной "Разом". 

Однако протокол о результатах выборов был оспорен в суде кандидатом в депутаты в горсовет от "Слуги народа" Алексем Вацом. Второй апелляционный административный суд 13 ноября 2020 года отменил протокол ТИК о результатах выборов в горсовет и обязал продолжить действия по установлению результатов выборов.

Повторно обнародованный протокол постигла та же участь.  Теперь комиссия в третий раз подвела итоги выборов. Список депутатов смотрите здесь.

Напомним, после очередного решения суда об отмене протокола Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов городского совета первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что перевыборов не будет. По его словам, законодательно запрещает пересчитывать голоса в участковых избирательных комиссиях после того, как результаты были сданы в ТИК.

Читайте также: