Харьковские депутаты и церковный вопрос

1189

Длительное время оппозиционеры не сходились в рукопашную с представителями власти, что указывало на отсутствие действительно принципиальных вопросов, способных с такой неистовой силой разбросать народных избранников по разные стороны баррикады. Но 20 декабря в парламенте голосовали законопроект, появление которого лет пять назад могло восприниматься лишь на уровне виртуального путешествия в одну из параллельных реальностей.

Не исключено, что новый закон является рекордным по количеству слов в названии – 53. Можно предположить, что авторы пытались уже в заголовке по максимуму учесть все нюансы, чтобы исключить вариативность трактовок («Закон о внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управления) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признанном таковым, что осуществило военную агрессию против Украины и/или временно оккупировала часть территории Украины»).

Законодательное ноу-хау поддержали 240 депутатов (БПП, «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная партия, «Батькивщина»), что более-менее четко определяет позиции депутатской массы по религиозному вопросу. 

Как восприняли новый закон и проголосовали за него депутаты от Харькова и области - читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_