Крещение в локдаун. Как смогут освятить воду жители Харькова и области

1265
Локдаун - не помеха для освящения воды и исцеления в крещенской купели.

Несмотря на жесткий карантин, на Харьковщине не намечается серьезных изменений в праздновании Крещения Господнего.  18 и 19 января в храмах и на источниках состоятся службы и традиционное освящение воды.  

В частности, в храмах УПЦ Московского патриархата все будет проходить по традиции, без жестких ограничений. Полиция будет контролировать количество одновременно находящихся прихожан в храме и во дворе, наличие у них масок и соблюдение социальной дистанции.

"В храм пустят прихожан, но в таком количестве, которое позволяет площадь храма. Освящение на улице и в храме пройдет с соблюдением дистанции и всех требований. Для этого в храме будет полиция. Мы же не будем считать людей. Тот, кто будет на входе, знает, сколько людей положено: одни освятили воду, вышли, другие зашли. Уже давно масочный режим обязателен", - пояснили в Харьковской епархии.

Освятить воду прихожане смогут с середины дня 18 января и на протяжении всего дня 19 января. Также в эти дни будут освящать воду на источниках.

Епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан сообщил, что на Крещенские праздники все храмы Православной церкви Украины для прихожан будут открыты. Но пускать будут ограниченное количество людей и только в масках.

Читайте также: