«Эмоции утихли, а осадок остался». Председатель ХОГА Кучер подчищает свои высказывания

1959

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер решил пойти на мировую с бизнесменом Александром Ярославским. Председатель ХОГА удалил свой пост, в котором обвинил Ярославского в желании дать заработать на медицинских поставках компании его брата.

Спустя время на странице губернатора Харьковской области появилась новая публикация. В ней он пишет, что предыдущий пост удалил, так как сейчас - не время для эмоций.

 «Друзья, долго думал над последними событиями. Эмоции утихли, а осадок остался. Вчера поговорили с Александром Ярославским. Пост удалил. Сейчас не время для эмоций. Александр уже выделил на борьбу с COVID-19 личные деньги и готов помогать харьковчанам дальше. Это главное», - отметил Алексей Кучер.

Подобное поведение главы Харьковского облгосадминистрации политолог Валерий Рубан объяснил тем, что Кучер - несистемный человек, поэтому пытается с этой системой бороться. 

«Кучер - несистемный человек. Он не знает теории системы, он не знает, как работает система, он не знает истории системы, он ничего не знает. Поэтому он проваливается. Естественно, человек без системного образования не может принимать правильные решения, не может адекватно реагировать на вызовы времени и вызовы, которые ставят нам для развития государства», - объяснил «Город Х» политолог Валерий Рубан. 

Ранее "ГородХ" писал, что бизнесмен Александр Ярославский возглавил антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом на Харьковщине. Также в него вошли мэр Харькова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Напомним, что 19 марта на заседание антикризисного штаба не явился председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, а вместо себя прислал заместителя – Тараса Пастуха, чем сильно огорчил собравшихся. Глава антикризисного штаба Александр Ярославский назвал главу ХОГА позорищем и добавил, что поднимет вопрос, чтобы на месте губернатора был человек, с которым можно будет иметь дело.

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер не стал молчать и отреагировал на оскорбление в свой адрес. Примечательно, что он пригрозил ответственностью. Причем «ответ» губернатора был направлен не бизнесмену Александру Ярославскому, а мэру города Геннадию Кернесу. 

Читайте также: