Что харьковчане хотят услышать от Президента Украины

1684

В Украине 8 февраля стартовал трехдневный форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», инициированный президентом Владимиром Зеленским. 

Во время диалога харьковчане, как и все украинцы, в режиме онлайн получили возможность задать вопросы по поводу эпидемии и вакцинации от коронавируса, посетив сайт Форума.

Что интересует харьковчан и на какие вопросы они хотят получить ответы? "ГородХ" провел опрос на своей фейсбук-странице.

Судя по комментариям, больше всего людей интересует качество вакцины:

"Какие будут вакцины, кто производители, какая стоимость, а главное, прошли они испытательный срок?"- спрашивает Людмила Биленко. Похожий вопрос и у харьковчанки Светланы Бойченко: "Что за вакцина? И где гарантия, что не будет побочных реакций?"

"Прошла ли вакцина испытание и на каком количестве людей? Какие побочные эффекты?"- также интересуются Анна Шаповал и Ася Анциферова.

Харьковчане также хотят знать, будет ли вакцинация добровольной или отказ от прививки может обернуться потерей работы.

"Не будут ли обязательными, вплоть до увольнения, прививки работникам сферы обслуживания? Имеет ли право человек на отказ от прививки, без преследований?" - спрашивает Светлана Довгань.

Другие харьковчане считают, что сперва президент и представители власти должны доказать надежность закупленной вакцины, сделав прививку от коронавируса в прямом эфире.

"А сам Президент будет вакцинироваться? В прямом эфире? И какой вакциной?" - спрашивают они. 

"Сомневаюсь, а если и будет в прямом эфире, то витамины уколет", - сделала предположение Татьяна Парусенко.

Отметим, что президент Владимир Зеленский сегодня заявил, что готов привиться, но не уточнил, будет ли это делать публично.

"Я готов личным примером, как и большинство мировых лидеров, показать людям, что вакцинация важна, она безопасна, она нужна", - сказал Зеленский во время выступления на Всеукраинском форуме.

Что вы хотели бы спросить у Президента Украины, главы Кабмина, других представителей власти, пишите на фейсбук-странице "ГородХ".

Напомним, согласно национальному плану вакцинации, половину населения Украины (20 млн) хотят охватить вакцинацией в течение двух лет - 2021–2022 гг. На первом этапе в Украине планируют привить 367,5 тыс человек, в том числе 15,4 тыс в Харьковской области – в основном  медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. 

Читайте также: