Болезнь Кернеса: в горсовете сделали заявление

1949

Харьковский городской голова Геннадий Кернес продолжает лечение в немецкой клинике "Шарите". В последнее время в соцсетях стали распространять различную информацию о состоянии здоровья мэра Харькова, в том числе и неправдивую. Так, накануне в сети интернет появилось заявление от одного из кандидатов на кресло мэра города о том, что состояние здоровья Кернеса плохое, и что к выборам он не вернется в родной город.

«Вчера появился очередной «вброс» о состоянии здоровья Геннадия Адольфовича от одного из кандидатов на пост мэра Харькова. Мы не понимаем, на каких основаниях этот кандидат делает такие выводы. Мы настаиваем на том, что никакой информации посторонний человек из берлинской клиники «Шарите» получить не может. Во-первых, это поставит под удар репутацию самой клиники. Во-вторых, грозит уголовным преследованием на территории Германии и довольно серьезным наказанием», - заявил Юрий Сидоренко, директор департамента по делам информации и связям с общественностью мэрии.

И добавил, что накануне выборов может появится еще один фэйк о том, что подпись на документах, которые были поданы в ЦИК, не настоящая.

«Мы знаем, что одной малоизвестной и малопопулярной политической силой готовится очередной «информационный вброс» накануне выборов. Заключаться он будет в том, что подпись Геннадия Кернеса на документах, поданных в ЦИК Блоком Кернеса «Успешный Харьков» и документах на должность городского головы, не настоящая. Это ложь. Подпись настоящая. Геннадий Кернес все необходимые документы подготовил еще в конце августа», - резюмировал Юрий Сидоренко.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес ранее находился в городской больнице №17. У него подтверждены коронавирус и двустороннее воспаление легких. Его состояние оценивалось медиками, как "стабильно тяжелое".

14 сентября в соцсетях появилась информация о том, что Кернес находится в коме

Несмотря на заболевание, Харьковский городской голова намерен принять участие в выборах 2020 года.

Напомним, Геннадий Кернес в ночь на 17 сентября был доставлен в немецкую больницу в специальной капсуле

 

Читайте также: