Болезнь Кернеса: появилась новая информация (фото, видео)

1073

Мэра Харькова Геннадия Кернеса отправили не лечение в Германию. Если днем 16 сентября о возможной транспортировке Харьковского городского головы, который заболел коронавирусом, в одну из клиник Европы только обсуждали, то вечером борт Bombardier Challenger 604 в срочном порядке покинул город с пациентом на борту. Об этом сообщил ряд СМИ.

Известно, что самолет принадлежит немецкой компании FAI rent-a-jet, которая занимается транспортировкой пациентов по всему миру. Компания доставляет на лечение в заграничные клиники пациентов с подтвержденным коронавирусом. Борт оборудован специальной капсулой для пациента, которая похожа на барокамеру с портами для перчаток, чтобы медики могли в любой момент оказать помощь пациенту. Пациента в полете сопровождает врач "скорой помощи" и парамедик. 

Также воздушная "скорая" оборудована аппаратом ИВЛ для транспортировки пациентов в интенсивной терапии (Backup Oxylog 3000), портативным анализатором крови для определения физиологического статуса во время полета. Есть также инкубатор с респиратором для интенсивной терапии Stephan F120 и бронхоскоп для волоконно-оптической аспирации и интубации.

На борту работает система SatCom для связи по всему миру.

Официальной информации по состоянию здоровья Геннадия Кернеса и его транспортировке на лечение в другую страну в Харьковском горсовете пока не предоставили.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес до недавнего времени находился в городской больнице №17. У него подтверждены коронавирус и двустороннее воспаление легких. Его состояние оценивается медиками, как "стабильно-тяжелое".

14 сентября в соцсетях появилась информация о том, что Кернес находится в коме

Несмотря на заболевание Харьковский городской голова Геннадий Кернес намерен принять участие в выборах 2020 года.

Отметим, в День Харькова Кернес принял участие в ряде массовых мероприятий. 

Читайте также: