Опасное заболевание вышло из-под контроля в Украине

1465
Африканская чума свиней распространяется по стране.

Жуткая эпидемия охватила практически всю страну. Об этом заявил президент ассоциации «Свиноводы Украины» Артур Лоза. По его словам, африканская чума свиней фактически вышла из-под контроля.

«В этом году количество случаев удвоилось по сравнению с прошлым годом. Было зафиксировано 83 случая АЧС в 16 областях страны. То есть, африканская чума свиней территориально захватила практически всю Украину за исключением нескольких регионов», - подчеркнул Артур Лоза.

Отметим, что не удалось избежать случаев заболевания и Харьковской области. Всего в регионе из-за АЧС было уничтожено более 400 свиней.

Напомним, в конце августа на Харьковщине зафиксировали первый случай заболевания африканской чумой свиней. Тушки заболевших свинок были обнаружены в ХарьковскомДергачевском, Волчанском, Валковском и Чугуевском районах области.

Несмотря на это, многие местные жители не верили в существование африканской чумы. Были уверены, что панику создали искусственно.

При этом, эксперты уверяют, что никто в стране не заинтересован в подрыве имиджа государства.

«Называть АЧС мифом и выискивать попытки уничтожить свиноводство могут только те, кто не хочет заботиться о биобезопасности, инвестировать в меры, которые могут помочь защитить свое производство и не допустить распространения болезни. В Украине уже есть хозяйства, которые поплатились за свою беспечность», - объяснила «ГХ» вице-президент Ассоциации свиноводов Украины Оксана Юрченко.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_