Журналистов крупного медиа-холдинга заблокировали в здании

765
В редакцию «Вестей» в Киеве нагрянули правоохранители.

В офисных помещениях компании «Юнисон», которая принадлежит семье бывшего министра доходов и сборов Александру Клименко, проходят обыски. В том числе, в здании «Гулливер», где располагается редакция медиа-холдинга «Вести».

При этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что правоохранители не препятствуют работе журналистов издания.

Обыски начались около 11 утра. Силовики обещают, что следственные действия закончатся к 18:00.

«Я сижу в студии, офис у нас большой, поэтому всего не знаю. Могу сказать, что обыски проводят сотрудники Нацполиции и военной прокуратуры по делу Клименко. Все проходит в вежливой форме, никого не обижают. Правда, из здания никого не выпускают», - сообщил "ГХ" собственный источник в медиа-холдинге.

Напомним, что ранее в рамках этого же дела обыски проходили в 15 областях Украины. В частности, проходила масштабная антикоррупционная спецоперация в рядах сотрудников фискальных органах. Например, среди харьковчан в поле зрения правоохранителей угодили бывший глава Харьковской налоговой и облуправления МВД Станислав Денисюк и еще один бывший начальник Харьковской налоговой – Андрей Роздайбеда, который руководил ведомством с 2013 по 2014 год.

Читайте также:

загрузка...