Жители Харьковщины массово вызывали газовую аварийную службу: в чем причина

829

За последние сутки жители Харьковской области буквально оборвали телефон предприятия «Харьковгаз». Люди массово жалуются на едкий запах газа, который они слышат у себя дома после того, как открывают конфорку.

Всего на номер «104» поступило 100 заявок от жителей города Балаклеи, а также сел Вербовка, Пришиб и Явор, сообщили в пресс-службе «Харьковгаза». По адресам клиентов выехали бригады, однако утечек в домах специалисты не нашли. На предприятии заверили: причина сильного запаха кроется в другом.

«Вероятнее всего, причина в том, что существенно увеличили концентрацию одоранта в природном газе на газораспределительной станции (ГРС) Балаклея ГПУ Шебелинкагаздобыча. Природный газ не имеет запаха. Чтобы можно было определить утечку по запаху, к нему добавляют одорант. Одоризация природного газа, который поступает к потребителям г.Балаклея, с. Вербовка, с. Пришиб, с. Явор происходит на ГРС Балаклея ГПУ Шебелинкагаздобыча. После ГРС газ попадает в газораспределительные сети, которые обслуживает АО «Харьковгаз», и далее в дома потребителей», - говорится в официальном сообщении.

В связи с этим в «Харьковгазе» просят жителей региона не паниковать и чаще проветривать свои дома. Также на предприятии отметили, что все вызовы клиентов по вопросу запаха газа будут проверены специалистами.

Читайте также: