В Харьковской области жители города намерены бастовать на трассе

2664

В городе Чугуеве на Харьковщине случился новый катаклизм. Не успели местные жители надышаться свежим воздухом после горящих на полигоне торфяников, теперь людей стали травить запахами из местного маслозавода.

«Весь город воняет горелым подсолнечным маслом. Жители жалуются на постоянную головную боль, а дети начинают плохо себя чувствовать. Все это сконцентрировано в микрорайоне Осиновка, за ж/д переездом. Там стоит маслозавод, прямо в жилом массиве, и выбросы в атмосферу такие, что дышать невозможно», - пишут в группе «Что там в Чугуеве?».

Помимо этого, вся Осиновка загорожена фурами – одновременно на дороге простаивают до 15 огромных машин, груженых семечкой.

«Когда водители грузовиков заводят двигатели, чтобы прогреть кабину, запах солярки стоит такой, что невозможно окна открыть в домах. Кроме всего, фуры разрушили бордюры на новой дороге, которую сделали в прошлом году. Говорят, такое будет длиться до декабря», - рассказывают чугуевчане.

Возмущенные граждане написали жалобы во все контролирующие органы. Говорят, если в скором времени их проблема не решится - будут перекрывать трассу.

Читайте также:

загрузка...