Жители Харькова жалуются, что не могут вызвать «скорую»

2398

 Когда человек остается один дома и ему резко становится плохо – одна надежда на медиков, которые приезжают на «скорой». Однако в последнее время вызвать «спасителей» становится все тяжелее.

«Получилось так, что муж уехал в командировку, я осталась дома одна, у меня поднялась высокая температура. В какой-то момент температура совершенно перестала сбиваться и достигла почти 40 градусов. Состояние было - вот-вот потеряю сознание. Стало страшно, что сейчас упаду - и все, поэтому решила вызвать "скорую". Однако медики ко мне не приехали. Диспетчер сказал, мол, высокая температура вовсе не повод вызвать "скорую"», - рассказала харьковчанка Ольга.

«У меня соседка - одинокий старый человек. Недавно у нее резко поднялось давление, а лекарств под рукой не оказалось. Позвонила в "скорую", умоляла их приехать, а они отказались. Якобы по новым правилам из-за скачка давления они не приезжают. Повезло, что к ней зашла знакомая – врач, тут же вызвала "скорую" с мотивацией человека на том конце провода, что если пенсионерка сейчас не дай Бог умрет, то он будет за это отвечать. Приехавшая бригада врачей сказала, что у женщины было предынфарктное состояние», - отметила Лариса.

Подробнее о новых правилах работы «скорых» читайте здесь.

Читайте также: