Жители Харькова возмущены новшеством в центре города (фото)

11086

 

Реконструкция на главной площади Харькова подходит к завершению. На днях убрали часть забора, однако то, что увидели горожане, повергло их в шок. На площади Свободы попросту сравняли возвышение, на котором когда-то стоял памятник Ленину, и на этом месте выложили брусчатку.

«После «свержения» памятника Ленину на площади Свободы мы все несколько лет ждали на этом месте какого-то интересного архитектурного решения. За несколько лет неэстетичного вида и неудобства из-за обнесенного забора, единственное, что было сделано - уложена брусчатка. И на это ушло так много времени», - жалуется харьковчанка Оксана.

«Вместо памятника Ленину надо было что-то придумать», - уверен Антон.

«Я думаю, это победа! Чисто, красиво, современно», - заявил Роман.

«И правильно, что там ничего не поставили. Как не было ничего до 1963 года там. Площадь должна быть без памятников», - подчеркнул Игорь.

«А представьте, убирают забор - а там снова памятник Ленину стоит, только маленький, чтоб из-за забора, пока строили - не было бы видно», - шутит Влад.

«Времени ушло много, а денег, наверное – тьма», - подытожил харьковчанин Сергей.

Напомним, в 2017 году в Харькове разразился скандал из-за монумента, который хотели установить на площади Свободы. Победителем конкурса признали проект строительства 86-метровой колонны с ангелом на вершине. В народе ее прозвали «Одоробло». Вердикт жюри конкурса вызвал массу недовольства среди горожан, и группа активистов обратилась в суд. Служители Фемиды поддержали общественность и признали незаконным проведение конкурса. В мэрии тут же заявили, что обжалуют данное решение. Однако Харьковский апелляционный административный суд также оставил это решение без изменений. Затем в мэрии решили  ничего не возводить, а место, где стоял памятник Ленину сделать продолжением площади.

Фото: соцсети

Читайте также:

загрузка...