Жители Харькова обратились к мэру с неожиданной просьбой

3036

Не успела в сквере на проспекте Независимости, 5-Б, открыться новая летняя площадка общепита, как горожане тут же взбунтовались и требуют ее закрытия. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета.

Харьковчанин Сергей Тимченко уверен, что новое сооружение мешает спокойно отдыхать, а также не исключает того, что в сквере могут появиться желающие покурить кальян на газоне.

«Недолго харьковчане радовались реконструированному скверу на пр.Независимости (бывш. пр.Правды). Пока примерно 1-2 недели назад 2/3 его части заняла летняя площадка и само строение общепита. Мало того что теперь там затруднен проход гуляющих, так и с детьми не погулять нормально. Не удивительно будет, если кальянщики и там появятся на газонах. Прошу принять меры для восстановления начального вида сквера, а общепит пусть занимает коммерческие площади, которые не относятся к общим местам отдыха харьковчан», - сказано в петиции.

При этом не все горожане разделяют рвения автора петиции. Мол, это еще одно место, где можно относительно недорого пообедать.

«Я работаю в здании Госпрома, и на перерыв нас выпускают минут на 10. За это время только и можно, что добежать до данной летней площадки или подобной. А если еще и разнообразие есть таких точек, то это избавит нас от огромной толпы голодных», - отметила Ольга.

К слову, у харьковчан есть только три месяца, чтобы собрать 5 тысяч подписей и лишь тогда петицию рассмотрит мэр Харькова.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 июня сотрудники патрульной полиции устроили облаву на курильщиков кальянов в сквере Стрелка на Нетеченской набережной.

Читайте также:

загрузка...