Жителей Харькова предупреждают об опасности в канализации

2672

Канализацию горожане постепенно превратили в мусорную яму. Об это заявляют в КП «Харьковводоканал». И подтверждают фактами: в сетях водоотведения коммунальщики находят тряпки, бытовую мелочевку и не только.  Достаточно часто харьковчане, «путая» унитаз с урной, спускают туда испорченные овощи, жестяные крышки, шприцы, маленькие баночки.

Засоряют слив и стройматериалами. Там рабочие находили остатки цемента и кирпичей. Иногда по неосторожности в стоки люди выбрасывают золотые украшения.

Бывают и жуткие находки. Так, в харьковской канализации обнаруживали трупы домашних животных: хомяков, кошек и даже останки коров.

По причине засорения стоков происходят аварии и порывы сетей водоотведения. В этом месяце их коммунальщики зафиксировали более 5 тысяч.

Учитывая такую статистику, коммунальщики напоминают горожанам: канализация предназначена для отвода сточных вод от жилых домов. И только их. Бросать в унитаз тряпки, объедки и тем более трупы животных нельзя категорически. В таком случае происходит закупорка труб и затапливаются подвальные помещения. «Аромат» нечистот потом доносится до квартир всех жителей дома. Также при засорении канализации дает сбой техоборудование на очистных сооружениях, из-за чего может остановиться работа канализационных коллекторов. В результате многие харьковчане не смогут пользоваться услугами водоотведения и водоснабжения до тех пор, пока не будет устранена авария. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_